Sitemap

Facebook ermöglicht es Benutzern, alte Beiträge in großen Mengen zu löschen

Facebook-Nutzer können ihre bisherigen Aktivitäten jetzt effizienter verwalten, indem sie alte Posts in großen Mengen löschen oder archivieren.

Es ist nicht immer ideal, Inhalte in einem persönlichen Profil zu hinterlassen, die nicht widerspiegeln, wo sich eine Person heute in ihrem Leben befindet.

Um alle Probleme zu mindern, die sich aus alten Facebook-Beiträgen ergeben können, führt das Unternehmen die neue Funktion „Aktivität verwalten“ ein.

„Egal, ob Sie nach dem College in den Arbeitsmarkt eintreten oder eine alte Beziehung hinter sich lassen, wir wissen, dass sich die Dinge im Leben der Menschen ändern, und wir möchten es Ihnen leicht machen, Ihre Präsenz auf Facebook zu kuratieren, um genauer widerzuspiegeln, wer Sie heute sind .

Aus diesem Grund führen wir „Aktivität verwalten“ ein, um Ihnen dabei zu helfen, alte Posts an einem Ort zu archivieren oder zu löschen.“

Posts in großen Mengen verwalten

Mit der Funktion „Aktivität verwalten“ von Facebook können Benutzer mehrere Beiträge gleichzeitig anzeigen und verwalten.

Um auf diese Funktion zuzugreifen, navigieren Sie einfach zu Ihrem Profil in der mobilen App von Facebook, tippen Sie auf „Zum Aktivitätsprotokoll gehen“ und dann auf „Aktivität verwalten“.

Dann sehen Sie diesen Bildschirm, auf dem Sie die zu verwaltenden Beiträge auswählen können:

Wenn Nutzer bisher den Inhalt ihres Facebook-Profils bereinigen wollten, mussten sie die Einstellungen für jeden Beitrag einzeln anpassen.

Aktivitäten verwalten verfügt über integrierte Filter, mit denen Benutzer noch schneller sortieren und finden können, wonach sie suchen.

Benutzer können beispielsweise Posts filtern, die bestimmte Personen oder Posts innerhalb eines bestimmten Datumsbereichs enthalten.

Wenn es um die Verwaltung der Beiträge geht, können Benutzer sie entweder archivieren oder in den Papierkorb verschieben.

Beiträge archivieren

Facebook übernimmt eine Seite direkt von Instagram mit der Möglichkeit, alte Posts zu archivieren.

Das Archivieren von Beiträgen ermöglicht es Benutzern, Beiträge vor anderen zu verbergen, sie aber dennoch für sich selbst sichtbar zu halten.Es ist eine Möglichkeit, Beiträge zu entfernen, ohne sie vollständig zu löschen.

„Die Archivfunktion ist für Inhalte gedacht, von denen Sie nicht möchten, dass andere sie auf Facebook sehen, die Sie aber trotzdem für sich behalten möchten.

Du könntest zum Beispiel einen Post archivieren, den du in der High School gemacht hast, den du immer noch amüsant findest, aber den du lieber nicht von anderen auf Facebook sehen möchtest.“

Instagram bietet seit langem die Möglichkeit, Beiträge zu archivieren, dies ist das erste Mal, dass Facebook eine solche Funktion anbietet.

Das Archivieren von Beiträgen gibt Benutzern auch die Möglichkeit, archivierte Inhalte wieder zu ihrem Feed hinzuzufügen, wenn sie sich entscheiden, ihn erneut anzuzeigen.

Im Gegensatz dazu ist das Löschen eines Beitrags eine dauerhafte Maßnahme, die sicherstellt, dass er nicht mehr im Profil einer Person vorhanden ist.

Nachfrist für gelöschte Beiträge

Wenn die Funktion „Aktivität verwalten“ verwendet wird, um Beiträge in den Papierkorb zu verschieben, gibt es eine 30-tägige Nachfrist, um Beiträge wiederherzustellen, bevor sie endgültig gelöscht werden.

Wenn Sie sich also nicht sicher sind, ob bestimmte Beiträge gelöscht werden sollen oder nicht, können Sie sie in den Papierkorb verschieben und haben noch 30 Tage Zeit, darüber nachzudenken.

Alternativ können Sie Beiträge manuell löschen, wenn Sie sicher sind, dass sie endgültig verschwinden sollen.

Jetzt auf Mobilgeräten starten

Aktivitäten verwalten wird zuerst auf Mobilgeräten gestartet und wird in Zukunft auf Desktops und Facebook Lite verfügbar sein.

Für dieses Tool werden weiterhin neue Funktionen entwickelt, um sicherzustellen, dass es den Bedürfnissen der Menschen entspricht, ihre Präsenz auf Facebook zu verwalten.

Quelle: Facebook-Newsroom